SEMINAR DAN WORKSHOP KURIKULUM

Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa Jurusan Analis Kesehatan maka Jurusan Analis Kesehatan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo menyelenggarakan acara workshop mengenai pengembangan kurikulum serta metode pembelajaran berbasis KKNI yang diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 26-27 Juli 2017di Ruang Teleconference Jurusan Teknologi Informasi. Wokshop ini diikuti oleh seluruh dosen sekaligus Dekan serta Ketua Program Studi di Jurusan Analis Kesehatan dengan nara sumber Prof. Pribadiyono, Drs. Kuncoro Foe, Ph.D, dan Prof. Win Darmanto, M.Si., Ph.D.

Pada workshop ini disampaikan beberapa materi misalnya tentang posisi kurikulum Analis Kesehatan terhadap kurikulum versi terbaru. Disesi terakhir juga disampaikan semacam “bedah kurikulum” dimana membahas tentang kurikulum yang sudah diterapkan di beberapa perguruan tinggi dan  dijadikan bahan diskusi  masukan dan perbaikan terhadap kurikulum yang lama.