Sidang Proposal dan Sidang Tugas Akhir FIKes Tahun Lalu

Pada tanggal 4 & 5 Mei 2024 nanti, Fakultas Ilmu Kesehatan akan menggelar Sidang Proposal untuk Program Studi D3 Analisis Kesehatan dan juga akan menggelar Sidang Tugas Akhir D3 Analisis Kesehatan dan D4 Analisis Kesehatan di tanggal 11 & 12 Mei 2024 yang dihadiri oleh sejumlah mahasiswa. Acara ini selalu dinanti-nanti oleh para mahasiswa karena akan menjadi tonggak penting dalam perjalanan studi mereka, di mana mereka mempresentasikan proposal penelitian mereka di hadapan Dosen Penguji. Para mahasiswa menunjukkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam mengejar karier di bidang kesehatan dengan memilih topik penelitian yang bervariasi.

Selama presentasi, nantinya para mahasiswa akan mendapatkan umpan balik yang konstruktif dari Dosen Penguji, yang membantu mereka mempertajam pertanyaan penelitian dan menyempurnakan metodologi mereka. Acara ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum dan keterampilan presentasi. Dengan adanya sidang ini, para mahasiswa semakin dekat dengan penyelesaian studi mereka dan siap menjadi kontributor dalam pengembangan ilmu, khususnya dalam ilmu kesehatan serta pemecahan masalah kesehatan di masyarakat.

Melalui pengalaman ini, para mahasiswa juga menyadari bahwa pembelajaran tidak hanya terjadi di kelas, tetapi juga melalui interaksi dengan dosen dan kolega mereka. Dengan demikian, Sidang Proposal dan Sidang Tugas Akhir tidak hanya menjadi forum untuk mempresentasikan penelitian, tetapi juga menjadi momen penting dalam pembentukan keterampilan akademis dan profesional mereka yang akan membawa dampak positif bagi karier masa depan mereka di bidang kesehatan.